Конференция, посвящённая наукам о земле, проходит в Москве

13.04.2015



Завершилась XII Международная научно-практическая конференция «Новые идеи в науках о земле», открывшаяся в Российском государственном геологоразведочном университете им. Серго Орджоникидзе, сообщается на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

В работе первого дня конференции приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, ректор Российского государственного геологоразведочного университета, сопредседатель конференции Василий Лисов, а также представители бизнеса и зарубежных делегаций.

Александр Хлопонин подчеркнул, что развитие отечественной геологоразведки является приоритетной задачей, особенно в современных политических и экономических условиях. По его словам, конференция «Новые идеи в науках о земле» должна стать площадкой для диалога представителей государственного сектора, бизнеса и академических кругов, в результате чего должны появляться новые разработки и технологии.

Людмила Огородова также отметила важность изучения проблем геологии и недропользования и рассказала участникам конференции о работе Министерства, проводимой в данном направлении.

«Минобрнауки России в области геологии и недропользования решается целый ряд важнейших задач: ведется подготовка кадров профессиональных исследователей земных глубин, оказывается поддержка в проведении важнейших прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, внедряются прогрессивные научно-образовательные технологии», – сказала замминистра.

В этом году конференция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами конференции выступают Российская академия наук, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ОАО «Росгеология» и Российский государственный геологоразведочный университет.

STRF.ru

Подразделы

Объявления

©РАН 2019