Путина расстроило будущее солнца

30.03.2007

Лев Матвеевич Зеленый, директор ИКИ, по личной просьбе президента прочитал для него и его коллег из числа постоянных членов Совбеза серию лекций по проблемам зарождения Вселенной

Президент России Владимир Путин признал важной и полезной идею директора Института космических исследований (ИКИ) создать в России информационную базу о происходящих в космосе изменениях, сообщает РИА «Новости».

По словам Путина, Лев Матвеевич Зеленый, директор ИКИ, по личной просьбе президента прочитал для него и его коллег из числа постоянных членов Совбеза серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, Земли и других планет.

Теперь президент знает, что даже трудноуловимые изменения в космосе отражаются на природе. В частности, на кольцах деревьев и человеке. Все это крайне важно для практического применения, отметил Путин.

Показывая свои знания в области космических исследований, президент процитировал лекцию академика: «Через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в «белого карлика».

Это очень огорчает, уже от себя добавил президент.

Полит.Ру

©РАН 2020