Будущий научный центр может решить задачи энергоснабжения Крыма и обеспечения полуострова пресной водой

08.04.2014

-

Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что будущий центр мог бы заняться решением задач энергоснабжения Крыма и обеспечения полуострова пресной водой.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Российская академия наук (РАН) выступает за тесное сотрудничество с Национальной академией наук Украины, одним из вариантов взаимодействия может стать придание будущему Крымскому научному центру РАН статуса совместного с украинскими учеными, заявил президент РАН Владимир Фортов.

"Я и мои коллеги настроены на максимально широкое и доброжелательное сотрудничество с Академией наук Украины. Ведь связи у нас очень прочные и многолетние. Мы никогда не делили науку на украинскую и русскую", — сказал Фортов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Сейчас мы изучаем разные варианты, вплоть до того что научный центр на Крымском полуострове будет, например, совместным. Но это нам еще предстоит обсудить с президентом НАН Украины и его коллегами", — добавил Фортов.

По его словам, будущий центр мог бы заняться решением задач энергоснабжения Крыма и обеспечения полуострова пресной водой.

Ранее президиум РАН принял постановление, в котором отмечена целесообразность создания Крымского научного центра Академии наук. Центр планируется создать на базе научных организаций, расположенных на полуострове.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017