Д.Ливанов: ФАНО не будет регулировать научную деятельность вузов

29.10.2013



Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не будет регулировать научную деятельность вузов. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
Так он прокомментировал слова своего заместителя Людмилы Огородовой, которая ранее заявила, что ФАНО будет руководить всеми научными организациями России.
"В пятницу (25 октября 2013г.) правительство утвердило положение о Федеральном агентстве научных организаций. В соответствии с ним ФАНО осуществляет функции учредителя и собственника имущества тех научных организаций, которые подведомственны этому агентству. Это организации, которые раньше в были системе Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук", - пояснил глава Минобрнауки.
Министр подчеркнул, что РАН как ведущий экспертный орган будет определять научные приоритеты и оценивать результаты научных исследований, проводимых в том числе в ведущих университетах России.
"В этом смысле полномочия РАН, ее влияние на российскую науку очень серьезно вырастут. Но это именно к РАН, а не к ФАНО", - заключил он.

РБК

Подразделы

Объявления

©РАН 2017