Земля страха попадет на Землю

14.06.2007



Российский Институт космических исследований (ИКИ) Российской академии наук готовит серию экспериментов в космосе, которые будут осуществлены в ближайшие годы, заявил в понедельник директор ИКИ Лев Зеленый. Об этом сообщает РИА "Новости".

"ИКИ готовит целую серию экспериментов в космосе. Кроме того, институт также будет участвовать в космических проектах как в российских, так и в международных с участием РФ, в частности, это будут проекты по астрофизикие, проект по исследованию планет солнечной системы", - заявил Л.Зеленый, выступая в Москве на седьмом симпозиуме по снижению стоимости наземных систем обеспечения полетов и управления космическими аппаратами.

"Европейское космическое агнентство предлагает ИКИ участвовать в новой программе "Космос-вижн", которая будет касаться исследования таких планет как Венера, Юпитер. Мы собираемся участвовать в этой программе", - также заявил Л.Зеленый.

По его словам, в 2009 году также будет запущен аппарат "Фобос-грунт", который в 2011 году должен доставить на землю образцы грунта со спутника Марса Фобоса.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020