Использование вторсырья в пенкоснимательстве

05.06.2014

-

27 мая на сайте известной общефедеральной газеты появилась статья «молодого ученого», будто пролежавшая год в столе редактора, а затем, по недоразумению, попавшая на полосу. Такое ощущение, что автор весь год пробыл в анабиозе и не знает о произошедших в связи реформой РАН изменениях. Но самое интересное, что и редакция, будто не знает о давно вскрытых механизмах прошлогодней цепи заказных разоблачений, звеном которой была опубликованная заметка. Будто и знает, что практически все обвинения давно опровергнуты. Будто не имеет достаточной информации о «смелом» авторе.

Впрочем, цель прозрачна – открыть очередной тур дискредитации Российской академии наук, причем на отработанном уже материале, вторсырье, ввиду отсутствия нового, поскольку это, как писал М.Е.Салтыков-Щедрин, «представляет для пенкоснимательства арену тем более приличную, что на оную, в большинстве случаев, являются люди, неискушенные в науках, но одушевляемые единственно жаждой как можно более собрать пенок и продать их по 1 к. за строчку».

Рассказывают, что это начало нового финансируемого проекта на основе некоего Модельно-Конструктивного Мышления в синтезе с «арийскими ценностями», которое продвигает автор в книге: Мысина В.А., Малиновский Л.Г. Крах или возрождение? Россия и мир глазами Науки. – М., Алгоритм, 2011. Эклектический набор религиозных и отвергнутых наукой концепций, включающих взгляды, которых в приличном обществе принято сторониться, вряд ли приведет Науку к обещанному спасению. Тем, кто еще продолжает серьезно относиться к опусам В.А.Мысиной в прессе, рекомендуется познакомиться с их «идеологической» основой, а также почитать комментарии к статье, опубликованной 27 мая (http://www.copah.info/articles/editors/moskva-mysinoi).

Пресс-служба РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020