http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=8b86647c-632d-4334-9bde-241354485b16&print=1
© 2018 Российская академия наук

Договор о сотрудничестве между Профсоюзом работников Российской Академии Наук и Объединенным профсоюзным комитетом работников Национальной Академии Наук Азербайджана

05.02.2018





Профсоюз работников РАН заключил Договор о сотрудничестве с Профсоюзом Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). Документ подписали председатель Профсоюза РАН В.П. Калинушкин и председатель Объединенного профсоюзного комитета работников НАНА Габиль Сурхай оглы Курбанов



ДОГОВОР
о сотрудничестве между Профсоюзом работников Российской Академии Наук и Объединенным профсоюзным комитетом работников Национальной Академии Наук Азербайджана


Профсоюз работников Российской Академии Наук в лице Председателя Профсоюза работников РАН Виктора Петровича Калинушкина, с одной стороны, и Объединенный профсоюзный комитет работников Национальной Академии Наук Азербайджана в лице председателя Объединенного профсоюзного комитета работников НАН Азербайджана Курбанова Габиля Сурхай оглы, с другой стороны, вместе именуемые – «Стороны», подтверждая взаимную заинтересованность в сотрудничестве, руководствуясь необходимостью обеспечения эффективной защиты интересов и прав трудящихся, профсоюзных прав и свобод, а также, признавая важность международного научного сотрудничества, исходя из интересов развития науки в обеих странах и желая развивать традиционные связи азербайджанских и российских учёных, руководствуясь принципами равноправия и взаимной выгоды, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Осуществлять сотрудничество в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и Азербайджанской Республики, уставами Профсоюза работников РАН и Объединенного профсоюзного комитета работников НАН Азербайджана.

Строить свои отношения на основе принципов уважения и независимости сторон, равноправия и невмешательства в дела друг друга, соблюдения международных актов об основополагающих правах человека и социально-экономических правах трудящихся.

2. Осуществлять обмен информацией, представляющей взаимный интерес, принимать участие в работе профсоюзных конференций, съездов, проводить совместные семинары по актуальным профсоюзным проблемам, обмениваться опытом работы по совершенствованию профсоюзного строительства, содействовать сотрудничеству отраслевых комитетов профсоюзов и учебных центров.

3. Рассмотреть вопрос по использованию возможностей санаторно-курортных баз профсоюзов для организации активного отдыха трудящихся и членов их семей и осуществление других мероприятий, способствующих укреплению дружбы народов.

4. Объединять усилия по развитию и укреплению сотрудничества с международными профсоюзными организациями, профсоюзными центрами и движениями, проводить совместные акции в интересах научных коллективов, согласовывать свои действия и позицию в международных вопросах, проводить консультации по актуальным проблемам международного профсоюзного движения, содействовать укреплению международной солидарности и единства действий профсоюзов в интересах социального прогресса, защиты демократических прав и свобод.

5. Проводить совместные исследования по вопросам, представляющим взаимный интерес. Регулярно обмениваться профсоюзными делегациями, группами профактива, специалистами и экспертами для изучения и последующего применения в своей деятельности опыта друг друга.

6. Договор заключается Сторонами на 5 лет. Его действие автоматически продлевается затем на следующий пятилетний срок, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании денонсировать его путем письменного уведомления не менее чем за 3 месяца до указанного срока. Настоящий Договор является двухсторонним соглашением и не затрагивает интересы и отношения Договаривающихся Сторон с другими профцентрами и объединениями.

7. Конкретные мероприятия по реализации настоящего Договора определяются Сторонами и включаются в двухсторонние Соглашения или Рабочие протоколы, которые становятся составной частью данного Договора. Стороны обеспечивают постоянный контроль за ходом выполнения настоящих соглашений, осуществляют в этих целях регулярные консультации.

8. Настоящий Договор заключен в городе Москве 02 февраля 2018-го года в двух экземплярах на русском языке. Договор может быть дополнен или изменен по взаимной договоренности Сторон, а также расторгнут при нарушении его положений.

Договор набирает силу со дня его подписания.


Договор подписан:

От имени Объединенного профсоюзного комитета работников НАН Азербайджана

Габил Курбанов  

От имени Профсоюза работников Российской Академии Наук

  Виктор  Калинушкин



Источник: Профсоюз работников Российской академии наук