Национальная инженерная академия США - премии 2016 -2017

21.03.2016



 

(jpg, 239 Kб)

Национальная инженерная академия США приветствует лидеров в области машиностроения, специалистов, посвятивших свою жизнь этой области и применяющих свои знания для улучшения условий жизни людей, имеющих большие технические достижения за счет инноваций в области техники и технологии образования. Национальная инженерная академия США выделяет более $ 1 млн. в год на признание лидеров и дает возможность привести к лучшему пониманию важность инженерии и инженерного образования в обществе.

В настоящее время Академия представляет пять наград за технические достижения и инновации:

· Премия Чарльза Старка Дрейпера по инженерным наукам (500,000 USD). Премия выдается инженерам, достижения которых значительно повлияли на общество, улучшение качества жизни, предоставляя возможность свободно и комфортно жить, разрешая доступ к информации. Draper Премия присуждается раз в два года и признает достижения во всех инженерных дисциплинах.

· Премия Фритца и Долорес Русс (500,000 USD). Выдается 1 раз в 2 года за инженерное достижение и его широкое распространение, улучшающее условия жизни человека. Это достижение должно помочь людям лучше понять и оценить вклад инженеров в наше здоровье, благополучие и качество жизни. Вспомогательной целью Премии является поощрение сотрудничества между инженерной и медико-биологической дисциплинами.

· Премия Бернарда М. Гордона за инновации в области инженерного и технологического образования (500,000 USD). Цель Премии, которая присуждается ежегодно, является признание новых форм и экспериментов в области образования, подготавливающих эффективных лидеров в области инженерии. Основное внимание уделяется таким инновациям, как проектирование учебного плана, методов преподавания и обучения с поддержкой технологий, которые укрепляют потенциал студентов и желание расти в роли лидеров.

· Премия Симона Рамо. Эта ежегодная награда вручается выдающимся членам Академии или иностранным ее членам, которые отстаивали идеалы и принципы Академии через профессиональные, образовательные и личные достижения.

· Премия Артура М. Бюхе. Чести этой ежегодной премии удостаивается инженер, который проявил самоотверженность в науке и технике, а также активно участвовал в определении научно-технической политики США, содействовал технологическому развитию, а также способствовал более эффективному взаимоотношению между отраслями, правительством и университетами.

Срок подачи заявок на Премии 2016-2017 гг. - 1 апреля 2016 г.

Премия Чарльза Старка Дрейпера по инженерным наукам присуждается раз в два года и будет присуждаться в 2018.

Заявки будут приниматься с 1 января 2017 г.

 

NACIONAL ACADEMY OF ENGINERING. 2016-2017 CALL FOR NOMINATIONS (pdf, 446 Kб)

 

 

 

 

 

 

©РАН 2016