Магнитогорск продолжает участие в проекте «Электронная Россия»

27.10.2005

Исполнителями проекта выступают компания Cognitive Technologies и Институт системного анализа Российской академии наук

При поддержке Магнитогорского металлургического комбината до конца текущего года будет реализован пилотный проект по организации взаимодействия органов государственной власти и предприятий реального сектора экономики на базе информационно-коммуникационных технологий.

Исполнителями проекта выступают компания Cognitive Technologies и Институт системного анализа Российской академии наук, которые выиграли открытый конкурс по выбору исполнителей работ в рамках реализации мероприятий ФЦП «Электронная Россия».

Этот конкурс был объявлен Федеральным агентством по информационным технологиям в марте нынешнего года. Cognitive Technologies и ИСА РАН стали победителями по лоту номер шесть "Реализация пилотного проекта по организации взаимодействия на базе информационно-коммуникационных технологий органов государственной власти и предприятий реального сектора экономики с учетом архитектуры федерального информационного центра". Стоимость работ по исполнению проекта составляет девять миллионов рублей. На недавней пресс-конференции генеральный директор Cognitive Technologies Владимир Арлазаров отметил, что внедрение системы позволит упростить взаимодействие органов власти и предприятий, повысить эффективность данных процессов за счет кардинального увеличения скорости прохождения документов, оперативности получения информации и комплектности ее представления. В настоящее время разрабатываются системы по направлениям налоговой отчетности, таможенного оформления, экологического мониторинга, выдаче лицензий и сертификатов.

Магнитка уже давно сотрудничает с Министерством информатизации и связи РФ по реализации ФЦП "Электронная Россия", сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК". Концепция взаимодействия органов государственной власти определяет основные принципы и параметры типовых решений по автоматизации взаимодействия системообразующих предприятий с государственными структурами на базе электронных средств обмена информации. Результаты этого проекта и типовые наработки, полученные в ходе его реализации, в дальнейшем будут использоваться в процессе автоматизации взаимодействия других предприятий с государственными институтами.

 

©РАН 2020