http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=8ed8dd41-7294-40f7-80a5-50d32141468c&print=1
© 2019 Российская академия наук

Третий Российско-корейский «День науки»

21.05.2019



В целях дальнейшего развития двустороннего научного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея 17 мая 2019 года в Российской академии наук состоялся III Российско-корейский «День науки», организаторами которого выступили Корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям KORUSTEC и Российская Академия наук при поддержке Министерства науки и ИКТ Кореи, Министерства науки и высшего образования РФ, Национального исследовательского фонда Кореи, а также Национального исследовательского совета по науке и технологиям.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступили: директор Корейско-российского центра сотрудничества по науке и технологиям KORUSTEC г-н Су Гилл Вон, президент Российской академии наук академик РАН А.М.Сергеев, первый заместитель министра науки и ИКТ Кореи г-жа Мун Ми Ок. Заместитель министра науки и высшего образования РФ г-н С.В.Кузьмин, а также президент Национального исследовательского совета по науке и технологиям г-н Вон Ван Юн поздравили участников.

В рамках «Дня науки» прошли три тематические научные сессии: «Искусственный интеллект», «Передовые материалы» и «Биотехнология». Более 30-ти российских и южнокорейских ученых представили свои доклады об исследованиях в этих областях.

Вице-президент РАН академик РАН Ю.Ю. Балега проинформировал участников о развитии научного сотрудничества России и Республики Корея. Представитель РФФИ член-корреспондент РАН В.В.Квардаков представил доклад о финансировании научных российско-корейских проектов. Г-н Вон Ван Юн рассказал об истории создания и работе Национального исследовательского совета по науке и технологиям, являющегося крупнейшим южнокорейским научным учреждением.

Целью Дня науки является создание платформы для реализации основных направлений российско-корейского сотрудничества в области науки и технологий. В дни проведения мероприятия российские и южнокорейские ученые обменялись информацией о последних исследованиях, отметили сферы взаимных интересов, а также обсудили возможности для расширения научного сотрудничества и развития научного и инновационного потенциала двух стран.

 


Управление внешних связей РАН