http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=8f236800-bb7d-4d41-a1a4-78a2998dbb01&print=1
© 2020 Российская академия наук

Укрепляя каркас

11.09.2020



Региональная наука ускоряет развитие страны

Вопросы региональной научно-технической политики занимают все больше места в российской повестке развития сферы исследований и разработок. Растет число крупных инновационных проектов, активную роль в реализации которых играют регионы и даже муниципальные образования. Возникают новые формы инкорпорации науки, бизнеса и власти на местах.

Интерес к этой теме постоянно крепнет. В конце августа в наукограде РФ Обнинск состоялась научно-практическая конференция «Города как центры развития», на которой обсуждались проблемы эволюции атомных территорий. Говорилось там и о необходимости более активного включения городов с сильной научно-производственной базой и мощным интеллектуальным ресурсом в процесс достижения общенациональных целей развития страны.

В форуме принимал участие эксперт Союза развития наукоградов России, кандидат экономических наук Вадим МЕДВЕДЕВ, десять лет руководивший одним из закрытых научных городов - Железногорском (Красноярск-26). Он поделился с «Поиском» своим мнением о том, насколько эффективно выстроено взаимодействие центра и регионов по вопросам развития науки и инноваций, что в этой системе хорошо, а что необходимо менять и совершенствовать...(читать полностью, pdf, 641 Kб)


Источник: (jpg, 19 Kб)