Приняты новые правила направления научно-технических программ и проектов на экспертизу в Российскую академию наук

05.08.2014

-

 

Постановление «Об утверждении Правил направления научно-технических программ и проектов на экспертизу в Российскую академию наук» опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации.

В соответствии с Правилами на экспертизу направляются проекты межгосударственных программ, государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ, других научно-технических и социально-экономических программ, стратегий, концепций, утверждаемых Правительством России, предусматривающих проведение научных исследований и разработок.

Проекты программ, стратегий и концепций, в рамках которых проводятся исследования и разработки, утверждаемых или рассматриваемых на уровне федеральных органов исполнительной власти, направляются на экспертизу в РАН выборочно по решению руководителя соответствующего органа власти.

Кроме того, на экспертизу в РАН направляются проекты программ развития федеральных образовательных и научных организаций, выполняющих за счёт средств федерального бюджета фундаментальные и поисковые научные исследования.

«Принятые решения позволят реализовать экспертный потенциал РАН для повышения качества разработки научно-технических, социально-экономических и других значимых программ и проектов, предусматривающих проведение научных исследований и разработок», – говорится на сайте Правительства.

STRF.ru

Подразделы

Объявления

©РАН 2019