Доля России в мировом объеме инновационных разработок будет увеличена

28.04.2006

В 2006 году в России запущен новый механизм государственной поддержки инвестиционных проектов

В 2006 году в России запущен новый механизм государственной поддержки инвестиционных проектов – Венчурный инновационный фонд; его создание позволит значительно увеличить долю России в мировом объеме инновационных разработок, которая в настоящее время составляет около 7%, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев 24 апреля на заседании российско-германского экономического форума, который проходит в рамках международной промышленной ярмарки в северо-германском Ганновере.

"Эффективным инструментом стимулирования экономического роста является частно-государственное партнерство. Мы намерены активно использовать этот принцип при реализации национальных проектов, которые мы рассматриваем как долгосрочные государственные инвестиции в человеческий капитал", - отметил Медведев.

По словам первого вице-премьера, за решением наиболее острых социально-экономических проблем в России видят более масштабную и системную задачу. "Реализация проектов - это стимул и катализатор глубоких преобразований в социально-значимых сферах, - считает Медведев. - В ходе реализации проектов будет дан существенный импульс инвестиционной активности как отечественного бизнеса, так и его зарубежных партнеров".

Источник: «Инновации и предпринимательство»

Подразделы

Объявления

©РАН 2020