Владимир Путин пообещал и дальше поддерживать науку и образование

16.12.2011



Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что намерен и дальше поддерживать российскую науку и образование. «Развитие системы высшего специального и среднего профессионального образования постоянно находится в сфере нашего внимания и дальше будет находиться.  Что касается науки, то это не только увеличение расходов на данную область, но и принятие целого ряда программ. Мы эту сферу будем поддерживать и развивать», – заявил премьер в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», где сейчас идёт «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Премьер-министр рассказал о дополнительном финансировании национальных исследовательских университетов и программах грантовой поддержки молодых талантливых людей и уже состоявшихся учёных. «Что касается студенчества, то здесь у нас существует целая программа. К ней можно относиться по-разному, и критика только приветствуется», – ответил Владимир Путин на вопрос о поддержке учащихся вузов.

Также он отметил, что в России надо пытаться сохранить светский характер государства, но действие религиозных конфессий в учебных заведениях, как и в армии и местах лишения свободы, будет только приветствоваться.

STRF.ru

©РАН 2020