Программы центров научно-технологического прогнозирования научных организаций

26.10.2015



ФАНО России отобрало финалистов конкурса программ центров научно-технологического прогнозирования научных организаций. Всего в списке 13 проектов, три из них представили научно-исследовательские институты из Сибири. Конкурс проводится агентством совместно с Российской академией наук при поддержке Российской венчурной компании.

Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН предложил проект по анализу глобальных тенденций и научно-технологическому прогнозированию инновационного развития нефтегазового комплекса России на период до 2040 года. Институт цитологии и генетики СО РАН представил проект прогнозирования научно-технического развития в области генетики, клеточной биологии и биотехнологии. В финал конкурса вышел также проект Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН, он направлен на анализ глобальных тенденций и научно-технологическое прогнозирование инновационного развития угольной отрасли России в области добычи, обогащения, глубокой химической переработки угля, экологической безопасности угледобывающих регионов.

Как сообщает пресс-служба ФАНО России, все проекты будут представлены экспертной комиссии на конференции «Научно-технологическое прогнозирование в России», которая пройдет 29 октября в рамках форма «Открытые инновации». На мероприятии жюри и выберет победителей. На основе самых успешных программ по научно-технологическому прогнозированию будут созданы профильные центры. Их задачей станет анализ глобальных трендов развития науки и технологий и стратегическое планирование на основе полученной информации.

Сайт ФАНО

©РАН 2020