I Международный форум "От науки к бизнесу: "Международный опыт развития инфраструктуры инновационной деятельности"

18.05.2007



В Санкт-Петербурге стартует I Международный форум "От науки к бизнесу: "Международный опыт развития инфраструктуры инновационной деятельности"

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует Первый Международный форум "От науки к бизнесу: "Международный опыт развития инфраструктуры инновационной деятельности". Трехдневное мероприятие пройдет на базе Санкт-Петербургского государственного университета и соберет делегатов со всего мира. В рамках форума прозвучат доклады ведущих мировых специалистов в области реализации инновационного процесса из Америки, Европы и Азии, а также руководителей российских министерств и ведомств, региональных властей, ответственных за разработку и внедрение проектов создания инновационной инфраструктуры в России.

Как сообщили в оргкомитете форума, в рамках его работы планируется обсудить стратегию России и зарубежных стран по созданию и развитию национальной инновационной системы, влияние национальных особенностей различных стран на формирование и развитие инновационных систем и цепочек, мировой опыт построения наукоемкого среднего и малого бизнеса и финансовые механизмы развития инфраструктуры инновационной деятельности.

По словам организаторов мероприятия, учитывая особое геоэкономическое положение Санкт-Петербурга - географическую близость и наличие значительного опыта в организации международного сотрудничества с ведущими инновационными странами мира - Швецией и Финляндией, форум станет своего рода местом встреч "инновационных" Востока и Запада. Как планируется, в дальнейшем форум будет представлять собой серию ежегодных международных конференций по обсуждению различных сторон эффективного и взаимовыгодного сотрудничества науки и бизнеса.

Организаторами форума выступает правительство г.Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский Государственный университет, компания "МОНОМАКС конгресс-сервис", Международный институт NordForsk, некоммерческое партнерство "Руссофт" и др.

©РАН 2019