Нижегородская область - один из лидеров в РФ по качеству научных проектов

29.02.2016



"Нижегородская область считается одним из лидеров в РФ по качеству научных проектов", - Андрей Фурсенко

"Нижегородская область считается одним из лидеров в РФ по качеству научных проектов", - сказал журналистам 25 февраля 2016 года председатель попечительского совета Российского научного фонда (РНФ) Андрей Фурсенко, комментируя уровень развития научного потенциала Нижегородской области.

"Нижегородская область очень хорошо смотрится на фоне других регионов страны. Мы приехали сюда, потому что это один из регионов-лидеров и по количеству и по качеству разнообразных научных проектов", - отметил Андрей Фурсенко.

"Мы видим в Нижнем Новгороде очень много интересных проектов. Есть проекты по микробиологии, медицине. В городе есть институт прикладной физики ("Федеральный исследовательский центр Институт прикладной физики Российской академии наук" - прим. НИА "Нижний Новгород") - а это физика высоких энергий", - подчеркнул председатель попечительского совета РНФ.

"Что очень приятно - в Нижнем Новгороде нет размежевания, когда академия отдельно, медицинский вуз - отдельно, а вуз минобрнауки - тоже отдельно. Тут все работают вместе и очень хорошее и плотное взаимодействие. Также в городе очень много молодежи и она нацелена на серьезные достижения, а не просто хочет получить хорошую подготовку и куда-то уехать. Молодежь города хочет добиться высоких результатов здесь", - подытожил Андрей Фурсенко.

Напомним, что 25 февраля помощник Президента РФ и председатель попечительского совета РНФ Андрей Фурсенко, а также генеральный директор РНФ Александр Хлунов встретились с научной общественностью Приволжского Федерального округа (ПФО) в ННГУ имени Лобачевского в Нижнем Новгороде. Представители РНФ ответили на интересующие ученых вопросы.

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Подразделы

Объявления

©РАН 2016