Андрей Фурсенко: Задача национального проекта - сделать систему образования открытой для общества

15.08.2006



На нехватку квалифицированных кадров при росте числа людей, получающих дипломы вузов, посетовал президент Башкирии Муртаза Рахимов в ходе встречи с министром образования РФ Андреем Фурсенко 11 августа в Уфе, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Люди увлеклись получением дипломов в вузах, но при этом не хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы работать на производстве, в реальном секторе экономики", - отметил Рахимов. Министр образования и науки РФ согласился с мнением президента Башкирии о необходимости развития профессионального образования. Он также высоко оценил работу республики в сфере модернизации образования и науки, в области подготовки педагогических кадров, поддержки педагогов-новаторов, лучших образовательных учреждений, талантливой молодежи.

"Могу с уверенностью сказать, что Башкортостан - один из лидеров российского образования, где очень много внимания уделяется этой сфере. Я рад своими глазами увидеть, как строятся школы, развивается наука и образование, решаются проблемы в регионе", - сказал во время беседы министр. В заключение Фурсенко подчеркнул, что "главная задача национального проекта - это сделать систему образования открытой для общества и привлечь общество к проблемам образования".

Подразделы

Объявления

©РАН 2020