Ученые соберутся на ХХ Менделеевском съезде в Екатеринбурге в сентябре

03.07.2015



Проведение юбилейного съезда в Екатеринбурге планируется в период с 26 по 30 сентября 2016 года, на площадке выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", заявила пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июл — РИА Новости. Двадцатый Менделеевский съезд по общей и прикладной химии пройдет в Екатеринбурге с 26 по 30 сентября 2016 года, сообщила в четверг пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Менделеевский съезд — крупный международный научный форум, посвященный общей и прикладной химии. Первый съезд прошел в 1907 году в Санкт-Петербурге. Ожидается, что в ХХ Менделеевском съезде примут участие до 2,5 тысячи человек, в том числе, лауреаты Нобелевской премии, порядка 300 иностранных ученых, выдающиеся представители российской науки, руководители российских и зарубежных компаний.

"Проведение юбилейного съезда в Екатеринбурге планируется в период с 26 по 30 сентября 2016 года, на площадке (выставочного центра) "Екатеринбург-ЭКСПО", — говорится в сообщении.

"Свердловская область умеет принимать гостей. Съезд общей и прикладной химии, уверен, не станет исключением: мы проведем его на мировом уровне. Сегодня у нас состоялся первый, установочный разговор. Мы определились с тем, что и в какие сроки необходимо делать. Прошу Уральское отделение Российской академии наук совместно с министерством промышленности и науки области окончательно сформировать региональный оргкомитет, прописать зоны ответственности", — приводятся в сообщении слова председателя правительства области Дениса Паслера.

Тематика Менделеевских съездов охватывает основные направления развития химической науки, технологии, промышленности, химического образования и взаимодействия бизнеса с наукой, чем существенно отличается от традиционных научных конференций. Как правило, в ходе события демонстрируются достижения мировой и отечественной химической науки в таких областях, как методология химического синтеза, наноматериалы и нанотехнологии, конструкционные и функциональные материалы, биомолекулярная химия и другие. Участники юбилейного съезда планируют уделить особое внимание металлургии и материаловедению.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020