17 июля 2008 г. Грамота РАН. Разъяснение Профсоюза

17.07.2008



13.02.2009Президиум РАН своим постановлением от 24 июня 2008 года № 465 учредил в качестве ведомственной награды РАН Почетную грамоту Российской академии наук для награждения коллективов и отдельных работников организаций, подведомственных Российской академии наук. Этим же постановлением утверждено Положение об условиях награждения и порядке вручения указанной грамоты.

Совет профсоюза работников РАН информирует, что Почетная грамота РАН дополняет перечень ведомственных знаков отличия в труде в системе Российской академии наук.

Таким образом, ведомственными наградами РАН для поощрения как коллективов, так и отдельных сотрудников учреждений, подведомственных РАН,  в настоящий момент являются – Почетная грамота РАН и Профсоюза работников РАН и Почетная грамота РАН.

Отличительной особенностью Почетной грамоты РАН и Профсоюза работников РАН является то обстоятельство, что во многих регионах РФ, в которых приняты соответствующие нормативные акты на уровне субъекта Российской Федерации, данная грамота служит основанием, для присвоения награжденному звания «Ветеран труда».

Почетная грамота РАН таких оснований не дает. В тоже время она служит серьезным фактором морального поощрения как коллективов, так и отдельных сотрудников организаций, которые в силу объективных обстоятельств не являются членами Профсоюза работников РАН, а являются членскими организациями других профсоюзов, в частности это относится к Государственным унитарным предприятиям РАН.

Учитывая вышеизложенное, Совет профсоюза работников РАН рекомендует использовать, в качестве поощрения, в зависимости от обстоятельств, как Почетную грамоту РАН и Совета профсоюза работников РАН, так и Почетную грамоту РАН.

Источник: ПР РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020