В ОАО "Туполев" состоялась встреча с руководителями Российской Академии Наук

05.06.2014

-

 2 июня 2014 года в ОАО «Туполев» состоялась встреча с руководителями Российской Академии Наук (РАН) и представителями научного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Туполев».

Во встрече приняли участие руководители РАН во главе с Президентом РАН В.Е. Фортовым, главный ученый секретарь РАН, директор Института проблем информатики РАН академик И.А. Соколов, директор Института теоретической и прикладной электродинамики академик А.Н. Лагарьков, директор Института системных исследований академик В.Б. Бетелин, а также ответственный секретарь НТС ВПК при Правительстве РФ С.М. Алфимов, представители Федерального агентства научных организаций России, Фонда перспективных исследований и специалисты ОАО «Туполев».

«Гости ознакомились с перспективными проектами ОАО «Туполев», приняли участие в совещании по вопросам организации взаимодействия ОАО «ОАК» и РАН, в ходе которого Президент ОАО «ОАК» М.А. Погосян проинформировал коллег об организации и ходе текущих работ и проектов предприятий, входящих в ОАО «ОАК». Специалисты ОАО «ОАК» и ОАО «Туполев» представили проработанные первоочередные направления сотрудничества с РАН, а также перспективные направления совместных работ в интересах создания новой техники. Доклады инициировали живое обсуждение поставленных вопросов, профессиональный обмен мнениями по возможным решениям наиболее актуальных проблем. По результатам совещания было принято решение одобрить обозначенные направления работ», - рассказали в пресс-службе.

Прошедшая встреча является знаковой и очень важной, как для предприятия, так и для всей авиастроительной отрасли промышленности, поскольку создание лучшей в мире авиационной техники возможно только на базе прорывных технологий, реализующих в конструкции самолета новые физические принципы и эффекты. Встреча с руководством Российской Академии Наук показала, что, имея перспективный научный задел по целому ряду направлений, а также научные коллективы, способные решать поисковые и прикладные задачи, РАН готова проводить работы в интересах авиационной промышленности, также отметили в пресс-службе.

AEX.RU

Подразделы

Объявления

©РАН 2020