Медведев надеется на совместную работу ученых РФ и США в энергетике

19.06.2009

В XXI веке перед человечеством стоит целый ряд глобальных проблем

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что ученые РФ и США совместно будут решать проблемы международной безопасности, модернизации энергетики, а также противодействия изменению климата и охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба Кремля.

"В XXI веке перед человечеством стоит целый ряд глобальных проблем. Среди них - международная безопасность и модернизация энергетики, противодействие изменению климата и охрана окружающей среды. Уверен, что ученые России и США будут вместе работать над их решением, а сотрудничество двух академий будет и впредь динамично развиваться в интересах прогресса и благополучия наших стран и народов", - говорится в приветствии президента, адресованном участникам и гостям юбилейных мероприятий по случаю 50-летия научного сотрудничества между РАН и Национальной академией наук США.

Глава государства отметил, что плодотворные контакты ученых двух стран за прошедшие годы внесли весомый вклад в развитие фундаментальной науки, обогатили ее многими идеями и открытиями.

"Их совместные проекты, подлинно творческое партнерство и дружеское общение способствовали укреплению доверия и взаимопонимания между нашими народами. А выдвинутые смелые инициативы служили сохранению мира и стабильности на планете", - говорится в приветствии.

РИА Новости

©РАН 2020