Пройдет выставка "Москва - город науки"

20.09.2006

Выставка демонстрирует эффективность совместных усилий правительства Москвы и научно-производственных организаций но развитию науки и инновационных процессов в интересах города

IV выставка "Москва - город науки" состоится в выставочном зале "Новый Манеж" с 26 по 28 сентября 2006 г. Организаторами являются Департамент науки и промышленной политики города и Московский комитет по науке и технологиям.

Выставка проходит с 2003 г. и демонстрирует эффективность совместных усилий правительства Москвы и научно-производственных организаций но развитию науки и инновационных процессов в интересах города, в том числе результаты НИР и НИОКР, выполненных в рамках научно-технических программ правительства Москвы в 2005-2006 гг.

В качестве ключевых задач выставки организаторы рассматривают содействие коммерциализации результатов научной деятельности, стимулирование инновационных процессов, расширение границ внедрения новейших разработок в реальный сектор экономики города и создание условий для привлечения инвестиций в сферу науки и наукоемких производств.

Для целого ряда представленных разработок выставка уже явилась стартовой площадкой по внедрению в различные отрасли городского хозяйства.

За четыре года проведения выставка стала традиционным и снискавшим заслуженную популярность местом встречи и oбмена опытом между представителями научной элиты, бизнеса и городских властных структур. Работа выставки широко освещается в специализированных СМИ.

Личное участие в деловых мероприятиях выставки ежегодно принимают руководители и специалисты профильных структур правительства Москвы и федеральных министерств, Российской академии наук, крупнейших вузов, научно-исследовательских и производственных организации города. Основные тематические разделы экспозиции - инновационные проекты, научно-технические разработки для городского хозяйства, промышленности и социальной сферы, результаты фундаментальных и прикладных разработок, академической и вузовской науки, медицина, альтернативная энергетика, нанотехнологии, информационные технологии.

©РАН 2020