Руслан Гринберг о МЭФ: Это форум людей, которым небезразлична судьба Родины

02.04.2018



Накануне Московского экономического форума, который проходит в российской столице на следующей неделе, корреспондент "Царьград.Бизнес" пообщался с одним из организаторов этого события, известным экономистом Русланом Гринбергом. Он рассказал о своих ожиданиях от форума.

Говоря о Московском экономическом форуме, Гринберг обратил внимание на то, что эта площадка соберет большое количество людей с разнообразными точками зрения: в событии примут участие как консерваторы, так и коммунисты, как либералы, так и люди, придерживающиеся центристских взглядов. Их всех объединяют неравнодушие к судьбе России и желание изменить текущее положение дел в лучшую сторону.

"У нас, конечно, есть расхождения во взглядах, но мы обеспокоены судьбами страны. Наше экономическое развитие не может так называться, поскольку оно не растет", - отметил эксперт и упомянул, что это особенно обидно, если принять во внимание растущие экономики как развитых, так и развивающихся стран. "Например, если взять азиатские экономики, так называемых "тигров", или Китай - они показывают рост до 6%", - сказал Гринберг.

Один из организаторов МЭФ отметил, что простых решений для нашей экономики, конечно же, не существует, однако специалисты в ходе мероприятия "предложат свои рецепты".

На форуме будут обсуждаться не только вопросы экономики: в числе прочих темой для обсуждения станет и геополитическая ситуация, в которую попала Россия. "Мы надеемся на оживленный обмен мнениями. Конечно, отбросим конспирологию, но попытаемся выяснить, как же так вышло, принимая в расчет, что эта ситуация не безвредна для нашей экономики", - подчеркнул Гринберг.

Напомним, VI Московский экономический форум пройдет 3-4 апреля 2018 года при поддержке Российской академии наук. Главная тема МЭФ-2018 - "Россия и мир: образ будущего".

Царьград

-

©РАН 2018