В Латвии может появиться представительство Российской академии наук

02.03.2018



Представительство Российской академии наук может появиться в Латвии, сообщает портал Минобрнауки. Данный вопрос обсуждался в ходе визита в Москву главы Латвийской академии наук Оярса Спаритиса. По его мнению, это позволит развивать научно-техническое сотрудничество в тех отраслях, которые интересуют учёных обеих стран. В качестве примера Спаритис назвал исследования человека и других живых организмов, солнечную энергетику и многое другое.

Кроме образовательного ведомства, гость из балтийской республики побывает в Сколковском институте науки и технологий и бизнес-школе «Сколково». В программу визита включены переговоры в Курчатовском институте. С руководством научно-исследовательского центра также будут обсуждаться вопросы совместных исследований.

Представитель Российской академии наук, научный руководитель Института всеобщей истории Александр Чубарьян, подчеркнул, что в рамках диалога РАН и Латвийской академии наук прорабатывается в том числе возможность возобновления в 2018 году работы двусторонней совместной комиссии российских и латвийских учёных-историков.

Представители обеих стран выразили уверенность, что визит позволил приступить к позитивному диалогу, который, в свою очередь, станет большим шагом в налаживании гуманитарного сотрудничества между странами.

Редакция портала «Русский мир»

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018