Южный научно-исследовательский центр интеллектуальной собственности

31.07.2007

Для улучшения результативности фундаментальных и прикладных научных исследований в области интеллектуальной собственности

Республиканский НИИ интеллектуальной собственности и Южный федеральный университет подписали соглашение о научном сотрудничестве. Об этом  сообщили в пресс-службе ЮФУ.

Как рассказали сотрудники пресс-службы университета, подписанное соглашение предназначено для улучшения результативности фундаментальных и прикладных научных исследований в области интеллектуальной собственности, и должно помочь повысить эффективность включения в гражданский оборот результатов интеллектуальной деятельности. Этот документ может стать одним из краеугольных камней противодействия обороту контрафактной продукции на Юге России.

Как сообщили в пресс-службе ЮФУ, в рамках данного соглашения на базе ЮФУ создан Южный научно-исследовательский центр интеллектуальной собственности РНИИИС, его руководителем назначен проректор ЮФУ по научной работе Евгений Айдаркин.

Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности (РНИИИС) создан в 2005 году. Учредителями РНИИИС являются Счетная палата Российской Федерации и Торгово-промышленная палата Российской Федерации при участии Российской академии наук. Основная цель деятельности РНИИИС - предоставление услуг в области науки, права, образования, культуры по вопросам интеллектуальной собственности.

©РАН 2020