Учителя физики и астрономии базовых школ РАН проходят обучение в Троицкой школе

11.10.2021



11 октября в Троицке (г. Москва) дан старт серии научно-популярных мероприятий, направленных на распространение научных знаний, популяризацию и пропаганду науки, достижений науки и техники среди учителей физики и астрономии базовых школ РАН.

27 педагогов из различных регионов России в течение 5 дней пройдут обучение в Троицкой школе для учителей физики и астрономии базовых школ РАН. Программа включает обзорные лекции ведущих ученых мирового уровня по актуальным вопросам современного естествознания, которые охватывают все вопросы школьной программы. Также запланировано посещение лабораторий, научных установок в научных организациях РАН в Троицке.

Всего будет проведено 25 научно-популярных лекций, 18 экскурсий и 3 мастер-класса; организовано знакомство с Троицким инновационным кластером. Основное конкурентное преимущество запланированных мероприятий – беспрецедентная концентрация в наукограде ведущих научных институтов, тематика исследований которых и уникальная экспериментальная база связаны не только с курсом физики, но и со всеми другими естественнонаучными предметами, изучаемыми в современной школе.

В своем обращении к участникам Троицкой школы академик-секретарь Отделения физических наук РАН академик РАН Иван Александрович Щербаков выразил надежду, что новые открытия, о которых можно будет услышать во время встреч с учеными, и уникальные научные установки подарят чувства гордости за ученых-физиков, увлеченность научным поиском и вкус командой работы. Иван Александрович подчеркнул, что Троицкая школа проводится в интересах базовых школ РАН, на которые Академия возлагает большие надежды в деле воспитания нового поколения научно-образовательных кадров высшей квалификации.

 (jpg, 56 Kб)  (jpg, 64 Kб)  (jpg, 53 Kб)

(jpg, 67 Kб)  (jpg, 66 Kб)

Подразделы

Объявления

©РАН 2021