Госдума вручила награды академикам РАН

10.02.2020



Новости науки на портале «Научная Россия»

10 февраля 2020 г.

Президенту РАН А.М. Сергееву и вице-президенту РАН В.Г. Бондуру была выражена благодарность от имени Государственной Думы Федерального Собрания РФ за большой вклад в развитие российской науки


Сегодня в Российской академии наук Президенту РАН А.М. Сергееву и вице-президенту РАН В.Г. Бондуру была выражена благодарность от имени Государственной Думы Федерального Собрания РФ за большой вклад в развитие российской науки. Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту В.В. Иванов вручил академикам РАН награды в виде часов с символикой Государственной Думы:

Александру Михайловичу Сергееву доктору физико-математических наук, лауреату Государственной премии Российской Федерации и премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, кавалеру ордена Почёта за большой вклад в развитие российской науки, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию, общественную деятельность и плодотворную организационную, научную, консультативную и педагогическую работу в области физико-математических наук;

Валерию Григорьевичу Бондуру профессору, доктору технических наук, научному руководителю ФГБНУ «Научно-исследовательский институт аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС», кавалеру ордена Почёта, лауреату премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за большой вклад в развитие российской науки, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию, общественную деятельность и плодотворную организационную, научную, консультативную и педагогическую работу в области науки и техники.

«Для нас это большая честь, поскольку Государственная Дума определяет законы, по которым мы живем. Основные законы в отношении науки и РАН проходят через Госдуму. Сейчас мы работаем над новыми законами науки и Академии — это наша совместная деятельность. Очень хорошо, что у нас выстроены деловые отношения. Это залог того, что законодательство в отношении науки будет совершенствоваться, а, значит, наука будет развиваться еще быстрее» — подчеркнул Александр Сергеев...(читать полностью)

Источник: Научная Россия

©РАН 2020