Глава Минобороны Шойгу поставил новую задачу для ученых

15.03.2018



Российским ученым нужно объединить усилия для разработки технологий искусственного интеллекта, необходимых для парирования возможных угроз в области технологической и экономической безопасности страны, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Цель конференции продиктована необходимостью парирования возможных угроз в области технологической и экономической безопасности России. В связи с этим мы должны объединить усилия в исследовании, разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта», – цитирует заявление Шойгу на конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения» РИА «Новости».

Глава Минобороны также отметил, что военным и гражданским ученым предстоит выработать организационные предложения для совместной работы научного сообщества, государства и предприятий промышленности, в том числе в интересах повышения обороноспособности России.

Такая работа, считает Сергей Шойгу, позволит создать оптимальные условия для разработки и широкого применения робототехники, беспилотных систем и комплексов, а также новых технологий с использованием искусственного интеллекта.

Глава российского военного ведомства отметил, что вместе с учеными в работе примут участие талантливые молодые исследователи, работающие в рамках военного инновационного технополиса «ЭРА».

Конференция «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения» проводится на площадке Минобороны по инициативе Российской академии наук при содействии Министерства образования и науки.

Напомним, в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин в ходе Всероссийского открытого урока в Ярославле заявил, что страна, которой удастся добиться лидерства в создании искусственного интеллекта, станет властелином мира.

Взгляд

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2019