Microsoft Research объявляет о старте международного конкурса на получение грантов Azure for Research

29.04.2014



/FStorage/Download.aspx?id=8a20fb61-5192-445c-8c6c-d7f30c4808ee

Информационное сообщение

Microsoft раздаст «облако» ученым

 

Москва, 28 апреля 2014 года. — Microsoft Research объявляет о старте международного конкурса на получение грантов Azure for Research. Участниками конкурса могут стать ученые, которые работают над социально-значимыми проектами в информатике, физике, химии, медицине, геологии, экологии, геномике и других фундаментальных дисциплинах. Победители получат возможность бесплатно использовать возможности Microsoft Azure в течение года.

 

Заявка на получение гранта должна содержать краткое описание проекта с указанием необходимых вычислительных мощностей и ресурсов для хранения данных. Приветствуются предложения по любым направлениям исследований. Особое внимание уделяется проектам, итогом которых может стать сервис или услуга, востребованные научным сообществом. Также запланирован прием заявок на участие в дополнительных конкурсах по избранным направлениям облачных исследований. В числе возможных тем: сервисы данных для коллективных исследований, обработка потоков данных в облаках, машинное обучение в облаке, анализ изображений высокого разрешения, исследования окружающей среды, астрономия, геномика, социальные науки. Итоги конкурса будут объявлены 15 октября.

«Работы участников конкурса Microsoft Azure for Research будут оцениваться по двум основным параметрам – возможности их развертывания на Microsoft Azure и тому, насколько она может ускорить процесс исследований, – сказал Дэрон Грин, директор по региональным исследованиям Microsoft Research. – Облачная платформа Microsoft позволяет управлять данными любого объема и извлекать из них новые знания, которые могут стать основой для новых грандиозных научных открытий».

Победителями пилотного этапа конкурса Microsoft Azure for Research стала группа ученых Института цитологии и генетики СО РАН и Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН. Microsoft Azure позволила упорядочить все имеющиеся данные многолетних исследований российских и зарубежных генетиков, изучающих причины возникновения и развития болезни Альцгеймера и других генетических заболеваний. По словам ученых, предоставление компанией Microsoft гранта на использование мощностей Microsoft Azure принципиально меняет скорость и глубину реализуемых учеными исследований.

 

Получить подробную информацию о программе Microsoft Azure for Research можно на сайте http://research.microsoft.com/en-us/projects/azure/. Отправить заявку можно на сайт http://www.windowsazurepass.com/research. Название файла с текстом заявки должно начинаться с букв RUS (чтобы проекты могли участвовать в конкурсе заявок из России). Вопросы по конкурсу Azure for Research можно направлять Елене Павловой v-elpavl@microsoft.com. Принять участие в регулярных вебинарах по теме использования Azure учеными можно по ссылке http://research.microsoft.com/en-us/projects/azure/webinars.aspx.


Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft Azure является охраняемым товарным знаком корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

 

 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2017