Дмитрий Мезенцев предложил представителям науки разработать проекты по модернизации промышленности

18.01.2010

На совместном заседании совета ректоров вузов Иркутской области и президиума Иркутского научного центра СО РАН совместно определили пять проектов, которые получат максимальную поддержку науки и Правительства региона

На совместном заседании совета ректоров вузов Иркутской области и президиума Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук, Дмитрий Мезенцев обратился к представителям науки с предложением разработать проекты по модернизации производств промышленности.

– Мы совместно определим пять проектов, которые получат максимальную поддержку науки и Правительства региона. Это поможет сделать рывок в развитии экономики области, - подчеркнул Губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на совете обсуждался вопрос об участии научного сообщества региона в обновлении стратегии социально-экономического развития Приангарья. Представители науки поддержали инициативу Правительства области о постепенном переводе экономики Иркутской области от сырьевой направленности к инновационной. Было отмечено, что, обладая высоким потенциалом, регион должен производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, увеличиваться количество собственных научных разработок, внедрять конкурентноспобную продукцию.

Председатель совета ректоров, ректор Байкальского государственного университета экономики и права Михаил Винокуров подчеркнул, что ученым Приангарья желательно увеличить количество научных публикаций в федеральных СМИ, что повысит престиж региона на российском уровне.

– Развитие региона – это ответственный шаг, который мы должны сделать совместно. В 2010 году мы должны завершить работу над Концепцией социально-экономического развития Иркутской области. Необходимо точно определить специфику региона и развивать инновационное производство. Предложения от вузов должны быть уникальными – это залог к новому позиционированию региона, – отметил Дмитрий Мезенцев.

"Байкал24"

©РАН 2020