В Институте ИОХ РАН состоялось вручение награды Hitachi High-Technologies

13.10.2016



11 октября 2016 года в Институте органической химии имени Н.Д.Зелинского Российской академии наук состоялось вручение награды "За новый подход и выдающийся вклад в разработку новых стандартов применения электронной микроскопии в химии". Награду вручал генеральный директор Hitachi High-Technologies Europe GmbH, г-н Осаму Кимура (Osamu Kimura).

Лауреатом награды 2016 г. стал чл.-корр. РАН В.П. Анаников.

Анаников Валентин Павлович - доктор химических наук, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией металлокомплексных и наноразмерных катализаторов ИОХ РАН, ведущий российский учёный в области тонкого органического синтеза и металлокомплексного катализа. Веб-сайт: http://AnanikovLab.ru

В столь важном научном событии присутствовали директор ИОХ РАН, академик М.П. Егоров, Ясукуни Кога (Yasukuni Koga) – Исполнительный директор Hitachi High Technologies, Осама Кимура (Osama Kimura) – Генеральный менеджер Hitachi High Technologies Europe, Кен Кикегава (Ken Kikegawa) – сотрудник Hitachi High Technologies, А.Н. Веденин- основатель ООО «Интерлаб», представители СМИ и сотрудники Института.

Официальную часть мероприятия открыл Егоров М.П., академик, директор ФГБУН Института

органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН.

Исполнительный директор Hitachi High Technologies- Ясукуни Кога (Yasukuni Koga) поблагодарил за предоставленную возможность посетить Институт Органической Химии.

- История электронной микроскопии фирмы Хитачи началась в 1958 году с первого электронного микроскопа. Это было довольно давно. Придя в эту комнату, я увидел издания 1907 года, в сравнении с этой книгой электронная микроскопия Хитачи ещё довольно молода, - поделился господин Ясукуни Кога.

Как отметил гость из Японии, компания Хитачи, хоть и является коммерческой, внимательно следит за использованием своих приборов:

- Если мы точно знаем, что покупатель электронного микроскопа не будет его использовать, мы не продадим прибор, даже за десятикратную, даже за стократную цену. Полезность наших приборов очень важна для нас, инструменты Хитачи должны работать и приносить пользу и новые знания. К счастью, в этих стенах мы встретили уникального пользователя наших приборов, учёного, который использует весь потенциал электронного микроскопа Хитачи. Для того, чтобы выразить нашу признательность и восхищение мы хотим вручить памятную награду профессору Ананикову.Мы уверены, что будущее за сотрудничеством между наукой и промышленностью, поэтому особенно важно расширение границ традиционных методов исследования, освоение новых областей. Мы надеемся на многолетнее и плодотворное сотрудничество с Институтом Органической Химии и с профессором Ананиковым,- отметил господин Ясукуни Кога.

Награду "За новый подход и выдающийся вклад в разработку новых стандартов применения электронной микроскопии в химии" вручали генеральный директор Hitachi High-Technologies Europe GmbH, г-н Осаму Кимура (Osamu Kimura) и исполнительный директор Hitachi High Technologies- Ясукуни Кога (Yasukuni Koga).

Член-корреспондент РАН В.П. Анаников поблагодарил представителей Hitachi- Осаму Кимура и Ясукуни Кога. Также В.П. Анаников рассказал о работе, которая проводится на электронном микроскопе Хитачи:

- Первый микроскоп, сканирующий, был куплен в 2011 году. В 2012 вышла первая статья, сделанная с его участием.Недавно был установлен ещё один прибор, просвечивающий электронный микроскоп Хитачи HT7700.

Поздравляем Валентина Павловича! Желаем новых успехов в науке, открытий и побед!

Пресс-служба ИОХ РАН

http://zioc.ru/events/news-announcements/2016/hitachi-high-technologies-ananikov

Подразделы

Объявления

©РАН 2020