Минобрнауки России запускает просветительский проект, посвящённый научному кино

03.09.2015



Масштабный просветительский проект запускает в российских вузах Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Фестивалем актуального научного кино ФАНК.

Каждый вуз получает возможность познакомить студентов с лучшими документальными фильмами о науке в рамках Дней научного кино ФАНК. Студенты станут не просто зрителями, но и организаторами яркого культурного события в своем вузе.

Уже сегодня готовность участвовать в проекте подтвердили более 20 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Самары и др. Благодаря поддержке на местах инициатива со временем может перерасти в серию городских фестивалей научного кино.

Для программы Дней научного кино ФАНК отобрал более 20 фильмов о научных открытиях и исследованиях, о жизни выдающихся ученых и изобретателей, о возможностях и угрозах, связанных с развитием технологий.

В программу Дней научного кино ФАНК вошли как признанные российскими и зарубежными зрителями хиты – «Страсти по частицам» (2013) Марка Левинсона, «Больше, чем мед» (2012) Маркуса Имхофа, «В бесконечность» (2010) Майкла Мэдсена, так и фильмы, специально подобранные для студенческой аудитории – «Принтер будущего» (2014) Дж. Клей Твила и Луиса Лопеза, «Создатель» (2014) Му Мин Цая, «Любовь и инженеры» (2014) Тонислава Христова, «Элис заботится» (2015) Сэндера Бюргера, «Сингулярность» (2012) Дага Уоленса.

Дни научного кино ФАНК будут проходить до конца 2015 года в вузах-партнерах по всей стране. Организаторы рассчитывают сделать совместный проект с вузами ежегодным.

STRF.ru

©РАН 2020