Предприятие по выпуску мощных лазеров создадут в Подмосковье

03.09.2013



 

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости

Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что во Фрязино, где расположен центр по разработке лазеров большой мощности, созданных в местном Институте радиоэлектроники РАН, планируется создать предприятие по их выпуску.

Предприятие по производству лазеров большой мощности, разработанных учеными Российской академии наук (РАН), планируется создать в подмосковном наукограде Фрязино, сообщил журналистам президент РАН Владимир Фортов.

В понедельник состоялась встреча Фортова с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. На ней обсуждались вопросы совместного сотрудничества РАН и Подмосковья по развитию наукоградов, расположенных в Московской области.

По итогам встречи Фортов сообщил журналистам, что во Фрязино, где расположен центр по разработке лазеров большой мощности, созданных в местном Институте радиоэлектроники РАН, планируется создать предприятие по их выпуску. "Наша промышленность могла бы использовать эти лазеры", — отметил президент РАН.

В свою очередь, Воробьев добавил, что правительство Подмосковья выделит дополнительные земли для нужд будущего предприятия. "Речь идет о 16-18 гектарах", — сказал Воробьев.

 

©РАН 2020