Сотрудничество между Академиями наук России и Франции подтверждено документально

01.11.2017




 
Первая международная встреча нового президента РАН Александра Сергеева прошла с давним научным партнером - Академией наук Франции. Французскую сторону представляла постоянный секретарь Академии наук Франции профессор Катрин Брешиньяк.
По итогам встречи представители академий подписали совместное коммюнике (рамочное соглашение) о сотрудничестве между двумя академиями, Российской и Французской.
Александр Сергеев сообщил, что кроме рамочного соглашения подписаны документы о совместной работе над тремя проектами:  сохранение и изучение человеческого наследия; исследование морей - Средиземного и Черного, археология морей; проект в ядерной физике.
Катрин Брешиньяк подарила Александру Сергееву и РАН факсимильную копию письма Петра Великого в адрес Академии наук Франции с благодарностью за избрание в члены Академии. Француженка подчеркнула, что избрание произошло не потому, что Петр Первый был царем, а за его научные заслуги - составление карты Каспийского моря.

Научная Россия
https://scientificrussia.ru/articles/sotrudnichestvo-mezhdu-akademiyami-nauk-rossii-i-frantsii-podtverzhdeno-dokumentalno

Подразделы

Объявления

©РАН 2017