В Салехарде пройдет форум по проблемам арктических зон

14.06.2007



С 17 по 21 июня в Салехарде пройдет крупнейшая научная международная конференция "Криогенные ресурсы полярных регионов". В ней примут участие более 150 ученных из России, США, Канады Японии, Норвегии, Франции, Китая и др. стран, которые специализируются по геологии, географии, биологии, медицине, геокриологии, почвоведении, климатологии, экологии, инженерно-технической сфере.

Как сообщает УралПолит.Ru, участники научного форума планируют обсудить комплекс проблем по динамике оледенения, технологии строительства в высоких широтах. Основные темы – проекты Международного полярного года 2007–2008, изменчивость состояния вечной мерзлоты, гидросфера Арктики, криогенные опасности и влияние арктических условий на человека и животный мир.

Отметим, что организаторами конференции являются администрация ЯНАО – региона, часть которого находится на арктической территории, Российская академия наук, научный совет, совет геологии земли РАН, Всемирная ассоциация по мерзлотоведенью, МГУ и Тюменский государственный нефтегазовый университет.

В состав организационного комитета входят академик, председатель научного совета по криологии земли РАН Владимир Мельников, губернатор ЯНАО Юрий Неёлов и президент международной ассоциации по мерзлотоведенью Джерри Браун.

©РАН 2020