Определена точная дата проведения Дальневосточного международного экономического форума

11.07.2006

Девиз форума: “Через развитие Сибири и Дальнего Востока - к модернизации страны”

4 июля в Москве под руководством председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Грызлова состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке Дальневосточного международного экономического форума. По словам принимавшего участие в заседании заместителя председателя правительства Хабаровского края - министра экономического развития и внешних связей Александра Левинталя, на мероприятии была определена конкретная дата проведения ДМЭФ - 5-6 октября.

Кроме того, оргкомитет одобрил концепцию и девиз форума: “Через развитие Сибири и Дальнего Востока - к модернизации страны”. Получено также принципиальное согласие на представленный проект программы ДМЭФ и тематику круглых столов. Таким образом, на форуме будут обсуждаться вопросы развития транспорта, информационно-коммуникационных технологий, энергетики, нефтегазового, лесного комплекса, рыбной отрасли, инновационной деятельности, туризма, а также одна из главных проблем - народонаселения Дальнего Востока. Предполагается, что ведущими круглых столов станут руководители комитетов Государственной Думы, федеральных министерств, а также Российской академии наук.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевого правительства, в заседании оргкомитета принимали участие все главы ключевых комитетов Государственной Думы, депутаты Федерального Собрания от Хабаровского края Борис Резник, Вячеслав Шпорт и Андрей Чиркин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, академик РАН Дмитрий Львов. “Присутствие таких известных лиц подчеркивает тот факт, что Дальневосточный международный экономический форум является одним из главных событий для Государственной Думы в 2006 году” - заметил Левинталь.

К участию в форуме приглашены руководители ведущих российских компаний, работающих в Сибири и на Дальнем Востоке: РАО “ЕЭС России”, “Роснефть”, “Газпром”, “Русский алюминий”, “Транснефть” и другие.

Направлены приглашения также послам ведущих государств мира. “Мы сотрудничаем не только со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, но также с государствами Европы и Америки, и потому направили приглашения во Францию, Германию, США и ряд других стран” - сообщил Александр Левинталь.

Рабочими языками форума будут русский и английский, но не исключено, что при большом представительстве стран АТР добавятся также китайский, корейский и японский.

Источник: Regions.ru

©РАН 2020