Решения Совета Поволжского межрегионального объединения Профсоюза работников Российской академии наук по итогам проведения XIX Поволжской ассамблеи

12.07.2014



Профсоюз работников Российской академии наук

Поволжское межрегиональное объединение


603950, Н.Новгород, ГСП-120, ул.Ульянова, 46.  Тел. (831) 416-49-17, тел. / факс (831) 436-19-59
E-mail: bogomol@appl.sci-nnov.ru

 

Решения
Совета Поволжского межрегионального объединения
Профсоюза работников Российской академии наук
по итогам проведения XIX Поволжской ассамблеи

 В соответствии с поручением участников заседания XIX Поволжской ассамблеи от 19 июня 2014 г. Совет Поволжского межрегионального объединения принял следующие решения

1. Утвердить резолюции XIX Поволжской ассамблеи (Приложение 1)

2. Принять в качестве основного варианта предложение первичной профсоюзной организации Института биологии внутренних вод им. И.Д.Папанина РАН о проведении очередной XX Поволжской ассамблеи в г. Ярославле; рекомендуемый срок проведения – май-июнь 2015 г.

3. Утвердить в качестве основной тематики очередной XX Поволжской ассамблеи вопрос «О молодежной политике Профсоюза работников РАН и о подготовке кадрового резерва»

4. Предложить нижегородской региональной организации подать заявку на грант с целью обеспечить финансовую поддержку XX Поволжской ассамблеи.

 

Председатель Поволжского межрегионального объединения Профсоюза работников РАН  Я.Л.Богомолов


 

Приложение 1

Резолюции
XIX Поволжской ассамблеи
Профсоюза работников РАН

Уфа-Абзаково, 16 – 20 июня 2014 г.

 

 По основным вопросам повестки заседаний Ассамблеи

 

1. Рекомендовать руководству Профсоюза провести в июле-сентябре 2014г. широкое обсуждение поступивших поправок в Отраслевое соглашение по учреждениям, подведомственным ФАНО, в том числе и с использованием сайта Профсоюза; в середине сентября провести рабочее заседание Комиссии ЦС по разработке и контролю выполнения Отраслевого соглашения и не позднее 1 октября 2014 г. направить подготовленный проект Отраслевого соглашения в ФАНО.
2. В связи с технической невозможностью исполнить в Уфе-Абзаково решение Президиума ЦС № 09-05 от 19-21 июня 2013 г. об «обсуждении на Поволжской ассамблее варианта текста «Об основных направлениях и задачах Профсоюза» рекомендовать включить данный вопрос в повестку ближайшего заседания Президиума ЦС Профсоюза.
3. Поддержать практику обсуждения степени выполнения резолюций, принятых на предыдущих поволжских ассамблеях

 

По материалам Гайд-парка Ассамблеи

 

1. С целью активизации физкультурно-оздоровительной работы и популяризации здорового образа жизни провести в 2014 - 2015 г. открытый поволжский межрегиональный турнир по волейболу.
2. Поддержать предложение карельской делегации о развитии профсоюзного туризма в учреждениях, подведомственных ФАНО, и приветствовать создание горизонтальных связей по данному вопросу между региональными и первичными профсоюзными организациями.
3. Поддержать инициативу комиссии ЦС Профсоюза по международной деятельности по продолжению профсоюзного сотрудничества с украинскими коллегами.

 

Дополнительно поступившие

 

1. Предложить ФАНО формализовать Совет директоров учреждений РАН в соответствии с ФЗ «Об объединении работодателей»

 


                     

 

Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020