http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=a3c1dfd5-5376-4265-b72e-5d6280f472d7&print=1
© 2019 Российская академия наук

Глава РАН поздравил лауреатов премии президента РФ для молодых ученых

12.02.2014



Фортов призвал лауреатов премии президента для молодых ученых отдавать все свои силы научному поиску и выразил надежду, что со временем нынешние обладатели этой высокой награды станут членами академии наук.
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов в среду поздравил лауреатов премий президента РФ в области науки и инноваций за 2013 год.
"Мы, люди старшего поколения, очень вам завидуем, потому что в таком юном возрасте получить такую награду — это дорогого стоит, а главное, это подчеркивает, что у вас большие перспективы в науке", — обратился Фортов к лауреатам премии на их чествовании в президиуме РАН.
Фортов призвал их отдавать все свои силы научному поиску и выразил надежду, что со временем нынешние обладатели этой высокой награды станут членами академии наук.
Премий удостоены профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Наталья Баурова за разработку прогрессивных технологий диагностирования металлоконструкций с использованием интеллектуальных материалов, старший научный сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Российской академии наук Андрей Горобец и старший научный сотрудник того же учреждения Александр Давыдов за цикл работ по созданию алгоритмов и программного обеспечения для высокопроизводительных расчетов на современных и перспективных суперкомпьютерах.
Также премии присуждены докторанту Военно-космической академии имени Можайского Владимиру Новикову за достижения в области защиты специальных информационно-вычислительных комплексов и систем и доценту Московского государственного университета имени Ломоносова Алексею Полилову за результаты исследований строения и пределов миниатюризации мельчайших многоклеточных живых организмов.