Создание вакцины против вируса гриппа A/H1N1

17.06.2009



Китай приступает к массовому производству вакцины против гриппа A/H1N1, препарат будет изготовляться на 11 фармацевтических предприятиях страны в объеме 360 миллионов доз в год, сообщает во вторник газета "Цзинхуа шибао".

Начало массового производства вакцины позволит до октября текущего года привить всех представителей групп риска, пишет издание.

По состоянию на вторник, общее число заболевших гриппом A/H1N1 в КНР - 151 человек. В частности, 21 случай инфицирования зарегистрирован на Тайване, 41 - в Гонконге и 68 - в материковом Китае.

Распространение высокопатогенного вируса в Китае до сих пор носит "импортный" характер: абсолютное большинство заболевших приехали в страну из-за рубежа. Вместе с тем, ситуация начинает меняться - шесть новых случаев заболевания в понедельник диагностированы у людей, которые за границу не выезжали. Все они зафиксированы в провинции Сычуань.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в понедельник, 8 июня, 25 тысяч 288 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 73 странах, 139 заболевших умерли. В пятницу ВОЗ сообщала о 21 тысяче 940 случаях заболевания в 69 странах и 125 умерших.

В конце прошлой недели ВОЗ провела консультации с экспертами своего "чрезвычайного комитета" относительно ситуации с распространением заболевания по миру и приняла решение не повышать уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

РИА Новости

Подразделы

Объявления

©РАН 2020