Президент РАН академик Ю.С.Осипов предлагает утроить количество научных школ для студентов и молодых ученых

15.11.2005

Минобрнауки и РАН ведут работу в этом направлении

Количество школ для студентов и молодых ученых в России должно быть увеличено. Такое мнение высказал сегодня президент Российской академии наук Юрий Осипов. "Сейчас РАН совместно с Минобрнауки РФ занимается поддержкой и укреплением уже имеющихся научно-инженерных школ", - сказал он, выступая на торжественном заседании в честь 175-летнего юбилея МГТУ им.Баумана.

Осипов рассказал, что "в советское время таких школ насчитывалось сотни, в тяжелые 90-е годы РАН удалось сохранить всего несколько десятков, которые открываются на время зимних и летних каникул". Студенты со всей России и стран СНГ, по его словам, слушают лекции выдающихся ученых. "Эти школы призваны сблизить студентов с учеными и профессорами, которые являются авторами их учебников", - пояснил президент РАН. Кроме того, школы играют свою роль в укреплении связей между наукой и образованием.

"Чтобы вовлечь молодежь в инженерные и научные дела, безусловно, количество таких школ следует как минимум утроить", - подчеркнул Осипов, добавив, что "Минобрнауки и РАН ведут работу в этом направлении".

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020