28 декабря 2006 г. Роза Горн «Скромное обаяние профсоюза»

28.12.2006



СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ПРОФСОЮЗА

в 2007 году может вырасти или развеяться


Профсоюз – организация с добровольным членством, но реплики оппонентов из числа коллег типа «мы не просим нас защищать» профсоюзным активистам все равно слышать неприятно. Они ведь стараются достойно вести свое дело, но их в лучшем случае не замечают, а в худшем - не признают. Значит, у профсоюза слишком скромное обаяние в массах, и что – то в новом году нужно менять.

Например, провести референдум по вопросам оплаты и условий труда. В ситуации завершения первого года пилотного проекта по внедрению отраслевой системы оплаты труда, к примеру, каждому сотруднику института профком может задать два вопроса и попросить ответить элементарное «да» или «нет». Первый вопрос –  «считаете ли Вы справедливым распределение стимулирующих надбавок», второй – «довольны ли Вы своей зарплатой». Если Вы организуете дело так, что максимальное число сотрудников лично ответит на эти вопросы, то приобретете если не доверие, то хотя бы известность. Люди очень ценят, когда кто – то интересуется их мнением, причем не в формальной, а в конкретной форме. Затем никто не мешает опубликовать итоги опроса в информационном листке профкома и предложить руководству института сделать выводы. Практика проведения профсоюзных референдумов хорощо известна в мире ( нп, перед забастовкой в большинстве профсоюзов их проводят всегда, чтобы достоверно знать, сколько человек ее поддержит). Но ведь вовсе не обязательно доводить дело до забастовки…

Апробированный метод работы профсоюзной организации института – активный сбор предложений масс в колдоговор и ознакомление каждого сотрудника и работодателя с содержанием колдоговора. Самые дальновидные профсоюзные лидеры решаются истратить часть профвзносов на тиражирование данного документа и вручение каждому члену профсоюза. Это ведь документ, реально защищающий работника, и закономерно, что  вручает его профком. Некоторые профкомы впридачу вручаютработнику  за счет профвзносов и профсоюзную газету, и пару методичек о том, или ином направлении деятельности. Все это делает образ профсоюзного работника более зримым, и усиливает в глазах даже весьма взыскательного работника дотоле скромное обаяние профсоюза…

В большой степени верно утверждение, что текущая профсоюзная работа основана на рутине. Поэтому и руководству профсоюза следует, очевидно, больше контролировать ее выполнение в организациях и освещать ее в газете и на сайте. Разумеется, все познается в сравнении, поэтому в профсоюзной среде с устоявшимися традициями популярны конкурсы с гласным подведением итогов, нп.. конкурс колдоговоров, на лучшие условия труда, по проведению детского отдыха с целевыми программами и т.д.. Конечно, заслуживает всяческих похвал борьба профсоюза работников РАН за увеличение финансирования фундаментальной науки, рост заработной платы, защита занятости, профсоюзная экспертиза проектов реформирования РАН, закона о науке, аргументированное оппонирование странным подходам к отечественной науке Минобразования и науки, внесение профсоюзных поправок в новый Устав РАН Ее успешность в конечном итоге подтверждает тот факт, что и зарплата научных работников в 2006г. реально выросла, и сокращение занятости прошло «щадяще» – на четырнадцать тысяч сокращенных бюджетных ставок реальных людей сокращено полторы тысячи (хотя и за это обидно). Но как только профсоюз допустит перекос в своей работе в сторону защиты корпоративных интересов в ущерб защиты конкретного работника (и совсем перестанет оппонировать своему непосредственному работодателю), то его скромное обаяние работник и вовсе перестанет ощущать. Есть и еще одна существенная деталь: не надо допускать к серьезной профсоюзной работе людей, которые ее не любят, или не понимают ее значения, или высокомерных из-за мнимого представления о своей значимости и исключительности, или не верят в ее успех, а просто занялись ею по стечению обстоятельств. Скромное обаяние нашего профсоюза поддерживается все же людьми иного душевного склада.

Роза Горн

©РАН 2019