Сибирь: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ РАЗВИВАЕТСЯ ПО НАУКЕ

27.08.2009



На прошлой недели в столицу Забайкалья съехались ученые, представители Сибирской академии наук. Целью их пребывания в Чите стала разработка программы инновационного развития Забайкальского края

В рамках рабочего визита проводилось обсуждение формирующейся программы «Научное и технологическое обеспечение социально-экономического развития Забайкальского края» с участием представительней Сибирского отделения Российской академии наук. Это очередной этап подготовки данной программы, начатой в мае месяце текущего года.

В течение первой недели проводились рабочие встречи в министерствах и на предприятиях Забайкальского края по 11 направлениям развития. Таким как: «высокоэффективные методы ведения сельского хозяйства», «технологии комплексной переработки минерально-сырьевых ресурсов», «машиностроение», «развитие инфраструктуры региона - транспорт, связь, ЖКХ» и много другое.

В частности, 25 августа состоялась встреча ведущих специалистов СО РАН во главе с заместителем председателя, академиком Михаилом Эповым с руководителями соответствующих направлений по вопросам механизмов реализации программы. В ходе встречи они обсудили изучение и развитие минерально-сырьевой базы края. По словам ученых, Забайкалье богато ресурсами, которые в полной мере не используются. Поэтому есть необходимость развитие этого направления.

27 августа в зале заседания краевой администрации состоится общее совещание представителей СО РАН и представителей рабочих групп от Забайкальского края. По итогам встречи будет создан первый вариант краевой целевой программы научного и технологического обеспечения социально-экономического развития Забайкальского края.

©РАН 2019