В Петербурге стартовала научная конференция Фонда "Сколково"

27.05.2011

Ж.Алферов: "Говорить об итогах сколковской инициативы можно будет не раньше, чем через два года"

В Санкт-Петербурге состоялась первая научная конференция инновационного центра "Сколково".

В ней принимали участие более 150 представителей

Подводить предварительные итоги запуска инновационного центра "Сколково" пока рано. Об этом сказал журналистам на научной конференции в Петербурге сопредседатель консультативного научного совета фонда "Сколково" Жорес Алферов. "Сколково" по-прежнему переживает период своего рождения. И говорить об успехе или о не успехе сколковской инициативы можно будет только года через два", - добавил он.

Одним из ключевых компонентов успеха сколковского проекта нобелевский лауреат назвал создание нового технологического университета на базе инновационного центра.

Исполнительный директор ИТ кластера фонда "Сколково" Александр Туркот напомнил журналистам, что к созданию вуза планируется привлечь специалистов из Массачусетского технологического института. "Мы предполагаем, что это будет не эксклюзивное партнерство и будут привлекаться другие партнеры, отечественные и зарубежные", - заявил А.Туркот. При этом он подчеркнул, что вуз в Сколково не будет в чистом виде университетом, учеба в нем будет основываться на практической работе.

РБК

Подразделы

Объявления

©РАН 2020