В Москве открывается научно-популярный фестиваль фонда «Династия»

25.03.2011



24 марта – 17 апреля в Москве, на нескольких площадках: Центр современного искусства ВИНЗАВОД, Политехнический музей, Центр дизайна ARTPLAY на Яузе пройдёт Второй международный фестиваль популярной науки фонда «Династия».

Как обещают организаторы, основной темой фестиваля станет «жизнь в базовом понимании этого слова и во всех научных аспектах этого явления», изучением которых занимается современная наука: происхождение жизни, устройство клетки и живой материи, процесс эволюции, появление сознания, искусственный интеллект, продление жизни.

Фестиваль проводит Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» при организационной поддержке Агентства «21».

Объёмная научно-популярная экспозиция, лекции, мастер-классы, специальная программа для детей и даже театральные представления – все возможные формы презентации будут направлены на популяризацию научного знания.

Известные учёные и художники из России, США, Великобритании, Германии, Португалии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Новой Зеландии и Чешской Республики приедут в Москву, чтобы рассказать и показать – что сегодня наука знает о ЖИЗНИ.

С 1 по 17 апреля в «Цехе Белого» (ЦСИ ВИНЗАВОД) будет работать выставка «Жизнь. Версия науки». Эта выставка – не набор экспонатов, дающих поверхностное представление о том или ином научном факте, а последовательный рассказ, придуманный кураторами и художниками вместе с учёными. На 17 дней пространство «Цеха Белого» станет гигантским лабиринтом, путешествие по которому будет интересно и школьникам, и студентам, и взрослым.

STRF.ru по материалам фонда «Династия»

©РАН 2019