Углеводородов Ямала хватит до конца 21 века

10.07.2007

Геолог, буровик и геофизик всегда шли рука об руку, и только совместные усилия помогут открывать месторождения

Салехард. По оценкам Сибирского отделения Российской академии наук (СибРАН), в ЯНАО добыча нефти может быть доведена до 90-100 млн. тонн в год. Об этом сообщил директор Института нефтегазовой геологии и геофизики им.А.А. Трофимчука, академик Алексей Конторович, пишет "Север-Пресс".

«Мы убеждены, что Ямал и прилегающие территории Северного Ледовитого океана будут поставлять углеводороды России и миру многие-многие десятилетия, по крайней мере до конца 21 века, - сказал директор института геологии. - Но это требует проведения огромных объемов геологоразведочных работ, это требует широкого применения новых более эффективных методов поиска и разведки углеводородных месторождений».

По его словам, геолог, буровик и геофизик всегда шли рука об руку, и только совместные усилия помогут открывать месторождения. «Ямал богат не только газом, но и нефтью, - сказал ученый. - Нам предстоит здесь развивать инфраструктуру, и в свое время округ станет важными подспорьем для наращивания добычи нефти в стране».

©РАН 2020