Роснаука истратила 527 млн рублей на ненужные и дублирующие друг друга контракты

12.08.2010



Федеральное агентство по науке и инновациям /Роснаука/ истратило в 2008-2009 гг 527 млн руб на оплату ненужных и дублирующих друг друга контрактов. Такие данные были получены по итогам проверки Счетной палатой РФ целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников, направленных на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг."

В том числе, по данным контрольного ведомства, в 2008-2009 гг Роснаукой были перечислены 31,8 млн руб на оплату государственных контрактов за работы, большая часть которых относилась к информационно- аналитическому обеспечению и мониторингу реализации программы, то есть к функциям самой Роснауки.

Кроме того, Роснаука заключила контракт на обеспечение доступа участников национальной нанотехнологической сети к электронным источникам научно-технической информации, в рамках которого исполнителю были перечислены средства в общей сумме 193,3 млн руб. Счетная палата отмечает, что при наличии действующих научной электронной библиотеки и базы Российского индекса научного цитирования необходимости в таких работах нет. Более того, сами эти работы дублируют друг друга.

ИТАР-ТАСС

©РАН 2019