РАН выбрала на Кубани 4 базовые школы для обучения одаренных детей

24.07.2019



24.07.19

С 1 сентября Российская академия наук начинает новый проект. Его цель - создать благоприятные условия для поиска и обучения талантливых детей. Кубань стала одним из 32 пилотных регионов. Статус базовой школы РАН получили лицей №90, гимназии №36 и 69 в Краснодаре, а также сочинская гимназия №8.

(jpg, 438 Kб)

Гимназия №36, Краснодар. Фото: открытые источники

Глава региона Вениамин Кондратьев поблагодарил президента Российской академии наук Александра Сергеева за выбор края.

- Это уникальная возможность собрать одаренных детей и дать им возможность реализоваться в жизни. Уверен, они вырастут и произведут экономический рывок, предложат решения, которые позволят развиваться не только краю, но и всей стране, - добавил он.

С нового учебного года в этих четырех школах начнут работать преподаватели краевых вузов. Их задача - выявить талантливых школьников. Сергеев подчеркнул, что преподаватели должны быть хорошо подготовлены: у одаренных детей повышенные требования.

Президент РАН также обратил внимание на сельские школы. По его мнению, ученики там ориентированы в основном на городские профессии, но лучше всех понимают, что такое сельское хозяйство.

- Надо показать ребятам, что это высокотехнологично и интересно. Мы отбираем для эксперимента школы в нескольких регионах для внедрения лабораторий, где будут показаны, например, все стадии современного выращивания растений, роботизация сельского хозяйства, - сказал ученый.

Сергеев отметил, что Кубань - аграрный регион и лидер по многим параметрам, поэтому Российской академии наук хотелось бы плотнее сотрудничать с краем. Например, открыть здесь представительство РАН.

 (jpg, 493 Kб)

 Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: «Краснодарские известия»

Подразделы

Объявления

©РАН 2019