О ситуации в отношении программы предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений. Обращение председателя Профсоюза РАН к В.Е.Фортову и М.М.Котюкову

21.04.2014



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА

 119334, Москва, ул. Бардина,6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс: (499)135-20-64, тел. 135-30-16      E-mail: profras@prof.ras.ru


21 апреля 2014 г.                      № 60

 

Президенту РАН В.Е. Фортову
Руководителю ФАНО России М.М. Котюкову
 
 

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

 Уважаемый Михаил Михайлович!

Обратиться одновременно к вам меня вынудила ситуация, которая сложилась в текущем году  в отношении программы предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений (жилищных сертификатов)  в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан ФЦП «Жилище» на 2011 – 2015 годы. По факту на сегодняшний день выяснилось, что списки молодых ученых – претендентов на получение социальных выплат по центральной части РАН по непонятным причинам не были представлены в Министерство регионального развития Российской Федерации в установленный Правилами предоставления молодым ученым социальных выплат срок (до 20 января соответствующего года согласно п. 15 Приложения № 6 к ФЦП «Жилище» на 2011 – 2015 годы), хотя в УД РАН они были представлены своевременно. При этом соответствующие списки по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному отделениям РАН, а также по РАМН были представлены своевременно.

В настоящий момент в данном вопросе не столь важно отыскать причину произошедшего (скорее всего она кроется в несогласованности отдельных процедур передачи полномочий от РАН к ФАНО в переходный период), сколь попытаться исправить ситуацию и не допустить несправедливости по отношению к достойным молодым ученым, особенно к тем, кто достиг предельного для данной программы возраста (35 лет  - для кандидатов наук, 40 лет – для докторов наук).

В связи с вышеизложенным, прошу принять все возможные действия для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию и включить молодых ученых – претендентов на получение социальных выплат из учреждений центральной части РАН в число возможных получателей социальных выплат на приобретение жилых помещений в текущем 2014 году.

С уважением, Председатель Профсоюза работников РАН В.П.Калинушкин



Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2021