ФАНО заявило о создании в Приморском крае ещё одного Национального научного центра

29.04.2016



Во Владивостоке, в Биолого-почвенном институте Дальневосточного отделения Российской Академии наук проходит Первая Дальневосточная конференция «Трансграничное озеро Ханка: причины повышения уровня воды и экологические угрозы». Одним из организаторов форума выступает и Федеральное агентство научных организаций, ФАНО в лице Дальневосточного территориального управления ведомства. А его руководитель – Андрей Аксёнов входит в состав программного комитета конференции. Он также выступил на открытии. И говорил не только о Ханке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Господин Аксёнов коснулся будущего положения Биолого-почвенного института ДВО РАН. «Институт сейчас находится в стадии реорганизации. Надеюсь, в этом году будет запущен процесс по созданию национального научного центра, в которой войдёт институт», – сказал Аксёнов. По его словам, название для нового учреждения ещё выбирается, но ключевым словом будет «биоразнообразие».

Как ранее сообщала «Тихоокеанская Россия», в Дальневосточном отделении РАН обсуждалась идея возможного (в русле продолжающейся властной реформы Академии наук) объединения Биолого-почвенного института ДВО РАН, Горно-Таёжной станции им. В.Л. Комарова ДВО РАН и Государственного природного заповедника «Уссурийский» им. В.Л. Комарова ДВО РАН в научный центр биоразнообразия.

©РАН 2020